株式会社浪漫堂 個人情報保護方針

2011年4月1日
株式会社浪漫堂
代表取締役社長 鎌田孝史

株式会社浪漫堂は、広告や販売促進、その他サービスを提案する会社であり、お客様により高いご満足を提供するためには、お客様のニーズを吸収し、社会的信用を得ることが重要であると考えております。
そのために当社は、従来からコンプライアンスを遵守し、適正な情報管理を企業活動上の重要事項と認識して行動してまいりましたが、昨今の個人情報保護に対する社会的注視の高まりを踏まえ、個人情報の取り扱いに関する当社の方針を 社内外に明確に示した上で、その遵守を当社全役職員が徹底しさらなる意識改革に向けた教育啓発や、関連法規に照らした業務の改善などの施策を推進していくことをここに表明いたします。

Ⅰ 個人情報保護方針

  1. 個人情報の取扱について個人情報管理および保護体制を定め、個人情報の適切な保護をいたします。
  2. 個人情報は事業上必要な範囲に限定して適切な手段で収集します。その際、収集・利用・提供の目的ならびにお客様に対する窓口を明確にして、適法かつ公正な手段によって行います。
  3. 個人情報は、法律に基づく命令等を除いて、収集時に承諾を得た範囲外の利用・提供は行いません。
  4. 個人情報の正確性および安全性を確保するために、情報セキュリティをはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えい等の防止に努め、継続的に是正します。
  5. 個人情報を取り扱う業務を当社の協力会社に委託する場合、収集時のお客様の承諾に基づく利用・提供ならびに安全管理がなされるように、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
  6. お客様より、ご自身の個人情報の開示、訂正、提供範囲の変更や削除を依頼された場合には、合理的な範囲で速やかに対応します。継続的な内部監査を実施し、市場のセキュリティ事故の実例や関係協力各社からの要望等により改善が必要とされた場合、迅速かつ柔軟に対応します。
    本「基本方針」は、個人情報保護法、その他個人情報保護に関する諸法令、規則、監督官庁によるガイドライン、業界のルールによるもので、関係諸規則を遵守するとともに、情勢・環境の変化を考慮して適切な個人情報保護体制の運用 が実施されるよう管理と必要な是正を行い、個人情報の取扱内容について継続的に見直しと改善を実施していくことに努めます。

Ⅱ 当社が取扱う個人情報

  1. アンケート調査やグループインタビュー等の各種研究開発、調査活動を通じて収集される情報の中で個人を特定することが可能な情報
  2. 得意先、媒体各社によって預託される、キャンペーン応募、アンケート調査等の情報の中で個人を特定することが可能な情報
  3. その他の当社の事業により収集される情報の中で個人を特定することが可能な情報
  4. 当社、関係会社および当社と業務を共に遂行する協力会社の従業員、役員等の個人情報
  5. 採用応募者に関する個人情報

Ⅱ 当社が取扱う個人情報

弊社の個人情報のお取り扱いについてご不明な点がありましたら、下記弊社担当者までご連絡ください。問い合わせをされた方が当該本人であると確認できた場合に限り、法令に基づき適正な範囲で対応させていただきます。

株式会社浪漫堂
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-15-14
Tel.03-5414-8211(代) Fax.03-5414-8212
e-mail:post@romando.co.jp

pagetop